令和2年度 港南ブログ

終業式を迎えました。

2020年7月31日 14時50分

本日終業式を迎えました。午前中は授業、午後は式や集会、学級活動などを行いました。終業式は各クラスでパワーポイントと放送を用いて行いました。校長先生の話の中には、一斉休業~分散登校、夏休みを有意義に過ごすことなどのお話、生活指導担当の先生からは新しい生活様式や夏休みの話など、又、生徒会担当からは、医療従事者へのブーケ花束つくりのボランティアに参加してくれた生徒へのねぎらいの言葉がありました。

次回の登校日は8月25日火曜日です。1時間目に始業式の後、給食も含めて5時間目まで授業の後、避難訓練となります。感染者数も日に日に増加していて暗いニュースが続きますが、笑顔で夏休みを過ごしていきましょう。