表示すべき新着情報はありません。
「令和3年度入学説明会の中止による資料配布及び学校説明動画配信のお知らせ」

平素より本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、まことにありがとうございます。

さて、港南中学校では、3月6日()に令和3年度入学説明会を実施する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、中止することといたしました。

つきましては、入学説明会を動画配信による説明に変更させていただきます。また、入学説明会用の資料については34日(木)~9日(火)(日曜日を除く)で配布いたしますので、ご来校方よろしくお願い申し上げます。
 詳細については以下の添付ファイルでご確認ください。

令和3年度入学説明会について .pdf

【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急情報

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

総務省・消防庁主催
第23回 防災まちづくり大賞
 日本防火・防災協会長賞受賞

受賞10団体のうち港南中学校は「地域で育てる防災の即戦力」で受賞しました。

港南ブログ

令和2年 港南ブログ >> 記事詳細

2021/02/18

Zoomによる表彰朝礼

| by 管理者304

今年度、体育館で全校生徒がそろっての表彰式が行えなかったので、iPadを用いたZoomの表彰式を行いました。「税についての作文」「税の標語」「港区図書館を使った調べる学習コンクール」「明るい選挙啓発ポスターコンクール」の4つについて対象生徒を校長室に集め、一人ひとり生徒に校長先生から賞状を渡し、その映像を各クラスに流しました。初めての取り組みでしたが、今後も感染防止に取り組みつつ、取り組んでいきたいと思います。