表示すべき新着情報はありません。

【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急情報

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

【港区教育委員会から臨時休校のお知らせ】
臨時休校についてのお知らせは、港区ホームページにて掲載されております。
詳しくはそちらをご参照ください。

新型コロナウィルス感染症対策本部の要請に基づく公立学校の対応について

総務省・消防庁主催
第23回 防災まちづくり大賞
 日本防火・防災協会長賞受賞

受賞10団体のうち港南中学校は「地域で育てる防災の即戦力」で受賞しました。

港南ブログ

令和2年 港南ブログ >> 記事詳細

2020/07/31

終業式を迎えました。

| by 管理者304

本日終業式を迎えました。午前中は授業、午後は式や集会、学級活動などを行いました。終業式は各クラスでパワーポイントと放送を用いて行いました。校長先生の話の中には、一斉休業~分散登校、夏休みを有意義に過ごすことなどのお話、生活指導担当の先生からは新しい生活様式や夏休みの話など、又、生徒会担当からは、医療従事者へのブーケ花束つくりのボランティアに参加してくれた生徒へのねぎらいの言葉がありました。

次回の登校日は8月25日火曜日です。1時間目に始業式の後、給食も含めて5時間目まで授業の後、避難訓練となります。感染者数も日に日に増加していて暗いニュースが続きますが、笑顔で夏休みを過ごしていきましょう。